Красноармейский горрайонный суд (Оккупированная боевиками ВСУ территория ДНР. — прим.ред.) оправдал украинского карателя, осужденного за убийство таксиста в 2014 году, по статье за убийство, но признал виновным в сокрытии тяжкого преступления. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры так называемой «Донецкой области».

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел в ноябре 2014 года. Двое украинских боевиков убили водителя такси, которого они считали «сепаратистом». Передвигаясь в автомобиле под управлением потерпевшего к месту несения службы, они попросили водителя остановиться возле с. Галициновка Мариинского района.

«Когда один из пассажиров вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрелов в голову таксисту. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Военные спрятали труп в лесополосе и на угнанном авто приехали к месту своей дислокации. Один из них вскоре был арестован, а другой, который непосредственно совершил убийство, объявлен в розыск», — сообщили в прокуратуре.

Известно, что в ноябре 2015 года обвиняемый был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей об умышленном убийстве и статьей о незаконном завладении транспортным средством, и приговорен к 14 годам лишения свободы с обязательством выплатить 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.

Стороны уголовного производства подали на приговор апелляционные жалобы, по результатам рассмотрения которых апелляционный суд вернул дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции. Во время нового рассмотрения другой состав судей признал бывшего военнослужащего непричастным к убийству водителя такси и переквалифицировал его действия на статью о сокрытии тяжкого или особо тяжкого преступления. Он приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Красноармейская местная прокуратура категорически не согласна с приговором Красноармейского горрайонного суда. Прокурором и потерпевшей стороной готовятся апелляционные жалобы.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

В мае 2017 года сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса боевик «АТО» забил насмерть жену на День Матери. Также в мае были задержаны двое «азвоцев» за убийство молодого мужчины в Мариуполе.

В сентябре прошлого года украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

В начале текущего года в Харьковской области боевик «АТО» взял в заложники мать двоих детей.

29 января сообщалось, что в Черновицкой области бывшие участники так называемой «АТО» организовали банду для разбойных нападений и грабежа. Участников преступной группировки задержали правоохранители после того, как те попытались ограбить главу местного суда.

11 февраля в Киеве наркоман из «АТО» убил на глазах у жены отца двоих детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!