В Черновицкой области бывшие участники так называемой «АТО» организовали банду для разбойных нападений и грабежа. Участников преступной группировки задержали правоохранители после того, как те попытались ограбить главу местного суда. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Лысенко на своей странице в Facebook.

По данным украинской Генпрокуратуры, 27-летний житель Черновцов организовал хорошо вооруженную группу. К ней привлек трех своих знакомых, с которыми совместно проходил военную службу в Донбассе в составе ВСУ. Имея боевой опыт и подготовку они начали планировать нападать на отдельных граждан.

«Для этого тщательно изучали декларации госслужащих и должностных лиц. Наконец решили совершить нападение на семью председателя одного из судов Черновицкой области.

10 июля 2017 около 6:00 утра банда ворвалась в помещение пострадавшего, напала на него и его жену. Связали и, угрожая огнестрельным оружием, отняли почти 11 тысяч евро. Но скрыться от правоохранителей им не удалось», — написал он.

За содеянное «героям АТО» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Отметим, что подобные преступные действия со стороны боевиков «АТО» нередки. В начале текущего года в Харьковской области боевик «АТО» взял в заложники мать двоих детей.

В сентябре прошлого года украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

В мае 2017 года сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса боевик «АТО» забил насмерть жену на День Матери. Также в мае были задержаны двое «азвоцев» за убийство молодого мужчины в Мариуполе.

Напомним, что на фоне массовых сообщений о преступлениях, в частности, украинских боевиков с опытом использования оружия против мирного населения, сегодня генеральный прокурор Украины Луценко заявил о том, что является сторонником легализации короткоствольного огнестрельного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!