В Черновицкой области неизвестные вывесили карту с российским Крымом

  • В Черновицкой области неизвестные вывесили карту с российским Крымом

День соборности Украины в городе Сторожинец (Черновицкая область. — прим. ред.) отметили картой без Крымского полуострова, сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на данные украинских СМИ. Карту с «признанным» российским Крымом повесили в местном доме культуры в качестве украшения для праздничного концерта. П

День соборности Украины в городе Сторожинец (Черновицкая область. — прим. ред.) отметили картой без Крымского полуострова, сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на данные украинских СМИ.

Карту с «признанным» российским Крымом повесили в местном доме культуры в качестве украшения для праздничного концерта. Примечательно, что ее нарисовали от руки.

Посетившие концерт военные, госслужащие, местные жители не обратили внимания на карту. При этом со сцены много говорили о территориальной целостности Украины, отметили СМИ.

Напомним, в декабре прошлого года губернатор Львовской области Синютка устроил скандал на Львовском форуме из-за карты, где ДНР и ЛНР были обозначены как «People’s republics of Donetsk and Luhansk». После этого служба безопасности Украины завела уголовное дело из-за презентации на львовском форуме по безопасности карты страны с обозначением на ней Донецкой и Луганской Народных Республик.

Новости партнеров