Президент Украины Порошенко подписал закон о введении уголовного наказания за нарушение украинской границы гражданами России. Предполагается, что новый закон будет использоваться против российских туристов, посещавших Крым. Свою оценку новому закону Украины дала бывший крымский прокурор и депутат Госдумы Наталья Поклонская, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на комментарий депутата ФАН.

По ее мнению, украинским властям уже мало 3 миллионов жителей Крымского полуострова, которым Киев намеренно отказывает в лишении гражданства, чтобы иметь возможность при первом удобном случае осудить за «госизмену». Теперь же власти Украины нацелились и на остальных граждан России, уверена Поклонская.

«Но этим планам не суждено сбыться: люди как ездили в Крым, так и будут ездить, как был интерес иностранных туристов и инвесторов к полуострову, так и останется», — сказала Поклонская.

Также она посоветовала членам нынешнего руководства Украины задуматься о собственных тюремных сроках, которые они обязательно получат.

18 октября Рада ввела уголовную ответственность для российских силовиков за пересечение границы Украины.

Напомним, что в июне СБУ рассказала о «технологиях ФСБ» по вербовке граждан Украины.

Отметим, что обвинения России и Республик Донбасса в большинстве внутренних и внешних проблем Украины — традиционная для СБУ риторика. 15 июня Украина обвинила ДНР в убийстве полковника СБУ Хараберюша.

Однако еще в конце марта МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. 

Отметим при этом, что ООН в марте выпустила доклад о пытках, спецтюрьмах и преступлениях силовиков на Украине. Докладу следовала длительная череда сообщений о беззаконии и произволе украинских спецслужб.

СБУ, традиционно не приведя никаких фактов и аргументов, «опровергла» эту информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!