САП и НАБУ отпустили Авакова-младшего на Новогодние праздники в Италию

  • САП и НАБУ отпустили Авакова-младшего на Новогодние праздники в Италию

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура позволили сыну министра внутренних дел Авакова провести Новогодние праздники в Италии. Об этом сообщили "Украинские Новости" со ссылкой на источник в НАБУ. Отмечается, что 21 декабря Аваков-мла

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура позволили сыну министра внутренних дел Авакова провести Новогодние праздники в Италии. Об этом сообщили "Украинские Новости" со ссылкой на источник в НАБУ.

Отмечается, что 21 декабря Аваков-младший сообщил о запланированной поездке в Италию, а САП и НАБУ были не против этого.

Известно, что он намерен находиться в Италии до 14 января 2018 года.

Ранее украинские СМИ сообщили, что между главой МВД Украины Аваковым и президентом страны Порошенко произошел конфликт из-за задержания Авакова-младшего. Напомним, МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

Позже Соломенский районный суд Киева отпустил сына главы МВД Украины Авакова под личное обязательство. Сам же сын главы МВД Украины Авакова Александр, подозреваемый в участии в коррупционных схемах, уверен, что дело в отношении него является попыткой политического давления на его отца.

Новости партнеров