Римские карабинеры задержали двух 23-летних граждан Украины, которые в метро избили пассажиров — 28-летнего индийца и вступившуюся за него пожилую женщину, выкрикивая при этом нацистские лозунги. Об этом сообщили в правоохранительном ведомстве Рима, передает РИА Новости.

По данным карабинеров, установить личности радикалов помогла видеозапись, сделанная одним из очевидцев. Отмечается, что инцидент произошел в среду, 31 октября вечером в вагоне поезда метро, который следовал из Рима в приморский пригород столицы – Остию.

Известно, что на данный момент задержанным предъявлено обвинение в попытке ограбления, однако также изучается видеозапись, которая будет переведена на итальянский язык. Радикалам, по результатам изучения видеозаписи, могут также быть предъявлены обвинения по статье о разжигании межнациональной ненависти.

Отметим, что подобное поведение характерно для украинских радикалов на территории Украины, и вероятно вследствие их поведения участились случаи нападений на самих нацистов.

В ночь на 30 октября неизвестные избили главу молодежного крыла запрещенной в России украинской нацистской партии «Свобода»* Назаренко.

Ранее Назаренко вместе с толпой радикалов заблокировал на АЗС женщину с ребенком с инвалидностью.

Накануне также в Днепропетровской области неизвестные проломили голову кастетом и сломали челюсть радикалу из нацистской организации «Нацдружины» Малимонову.

Ранее нацисты из «С14»* напали на киевского бизнесмена из-за его слов о гражданской войне в Донбассе.

В октябре нацисты из «С14» заявили, что ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины.

Напомним, 28 сентября толпа нацистов «С14» напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Перед этим, 19 сентября они пообещали оспорить приговор боевику ВСУ, который в центре Киева зарезал мужчину.

В июле в центре Киева компания нацистов напала на группу молодых людей, у которых был российский флаг, связанный с украинским.

В том же месяце в Киеве нацисты С14 избили политика за «пророссийские взгляды».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!