В Киеве нацисты во главе с депутатом Киевсовета от запрещенной в России партии «Свобода»* Назаренко блокировали автомобиль женщины на АЗС Glusсo. Об этом сообщил пользователь Facebook Коптелов.

По словам мужчины, радикалы обвинили женщину в том, что она спонсирует Россию, не давали ей возможности осуществить оплату бензина, обклеили всю машину агитационными наклейками и спрашивали — не была ли она на фронте. Женщина отметила, что ее в машине ожидает ребенок с инвалидностью и ей необходимо срочно ехать, но эти доводы никак не повлияли на нацистов, которые продолжали блокировать работу АЗС и все попытки гражданки оплатить топливо. Свои действия активисты объяснили «борьбой с бизнесом Медведчука».

«Нападать на женщину с ребенком с инвалидностью, я считаю, трусливыми и не достойными уважения поступками «патриотов» в балаклавах. Достойних противников надо искать», — отметил автор поста.

В комментариях пользователи назвали действия радикалов позорными.

В свою очередь депутат Назаренко заявил, что большинство граждан Украины поддерживают акции по блокированию российского бизнеса, «но есть и такие, которые ведут себя неадекватно».

«Одна из поклонниц «русского мира» и фанатка Путина упорно хотела залить себе медведчуковские шмурдяка. Бросалась, материлась и всячески провоцировала. Мы оставили ей открытки с призывом не покупать у москалей горючее и пожелали хорошего дня», — написал он в Facebook.

Ранее нацисты из «С14»* напали на киевского бизнесмена из-за его слов о гражданской войне в Донбассе.

В октябре нацисты из «С14» заявили, что ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины.

Напомним, 28 сентября толпа нацистов «С14» напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Перед этим, 19 сентября они пообещали оспорить приговор боевику ВСУ, который в центре Киева зарезал мужчину.

В июле в центре Киева компания нацистов напала на группу молодых людей, у которых был российский флаг, связанный с украинским.

В том же месяце в Киеве нацисты С14 избили политика за «пророссийские взгляды».

Отметим, что в мае Шевченковский суд Киева возбудил уголовное дело в отношении лидера нацистской группировки С14 Карася по статье терроризм за нападение на бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!