Бывший премьер-министр Украины и лидер политической партии «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз заняла первую строчку в рейтинге кандидатов в президенты страны. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София».

«Если бы на момент опроса проходили президентские выборы, то наилучшие шансы выйти во второй тур имели бы Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Юрий Бойко», — говорится в сообщении на сайте центра.

По данным опроса, за Тимошенко проголосовали бы 15,9% граждан Украины, за Порошенко – 9,3% и за Бойко — 8,8%. Некоторые потенциальные кандидаты также имеют шансы выйти во второй тур. По данным центра, стабильно высокий показатель электоральной поддержки демонстрирует экс-глава Минобороны и лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко (8,2%), несколько уступает ему певец Вакарчук (7,9%).

В начале месяца Тимошенко заявила, обращаясь к фракции «Блок Петра Порошенко», что действующей власти через 6 месяцев наступит политический конец.

Напомним, что 28 сентября Тимошенко пообещала ликвидировать «Нафтогаз» как ненужного посредника.

В тот же день она пообещала после выборов раздать гражданам деньги «Газпрома».

Ранее Тимошенко назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

3 сентября Тимошенко обвинила Порошенко в «мощной частной торговле» с Россией.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!