Лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко заявила, обращаясь к фракции «Блок Петра Порошенко», что действующей власти через 6 месяцев наступит политический конец. Об этом она заявила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, отвечая на обвинения лидера фракции БПП Герасимова в том, что она «продвигает идеи Кремля» на Украине.

В качестве примера Герасимов назвал заявление Тимошенко о том, что она в случае победы на президентских выборах ликвидирует «Нафтогаз Украины».

«Кремль мечтает о ликвидации «Нафтогаза», поскольку формально некому будет платить», — добавил Герасимов.

Кроме того, он обвинил Тимошенко в том, что она якобы своими заявлениями препятствует украинской стороне в ведении переговоров о блокировании строительства «Северного потока-2».

Напомним, что 28 сентября Тимошенко пообещала ликвидировать «Нафтогаз» как ненужного посредника.

В тот же день она пообещала после выборов раздать гражданам деньги «Газпрома».

Ранее Тимошенко назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

3 сентября Тимошенко обвинила Порошенко в «мощной частной торговле» с Россией.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!