Лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко, объявившая недавно о намерении участвовать в президентской гонке на Украине, выступила с обвинениями в адрес действующего президента страны Порошенко. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Тимошенко упрекнула администрацию Украины в том, что торговый оборот с Россией (как она выразилась, «страной-агрессором»), стремительно растет, причем торговля идет даже товарами военного назначения.

Она также сослалась на расследования журналистов, узнавших о «мощной частной торговле», которую ведет с Россией Порошенко.

«В том числе нефтепродуктами, сжиженным газом и прочим», — заявила Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной рады.

Экс-премьер Украины также заявила, что Порошенко в преддверии выборов ведет «пустую политическую риторику», за которой скрывается «огромная коррупция». В частности, она утверждает, что с заводов, принадлежащих президенту, в армию «втридорога» поставляется «никчемная продукция».

Ранее сообщалось о том, что, пока министр инфраструктуры Украины Омелян подогревает среди народа страны настроения об ограничении транспортного сообщения с Россией, его жена-дизайнер Светлана Бевза спокойно торгует в России своими платьями.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

В свою очередь секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.

Напомним, что Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!