Под оккупированный Мариуполь прибыли «кадровые военные Росгвардии», которые привезли с собой «лазерные винтовки и противопехотные осколочные мины». Об этом сообщают украинские журналисты, в частности «телевизионная служба новостей» телеканала «1+1».

«Росгвардейцы, которые появились на позициях возле оккупированных Ужевки, Пикузов и Саханки, бьют из дальнобойных гаубиц прямо среди бела дня, используя как прикрытие Саханские ветряки. С пляжа в Широкино можно увидеть, как на скалистом берегу перед Безыменным появляется линия обороны», — сообщают украинские пропагандисты.

Однако, по словам украинских карателей, наблюдать за прибывшими «российскими армейцами» очень опасно – они якобы привезли с собой новое оружие, которое моментально ослепляет человека.

Один из украинских боевиков рассказал журналисту принцип действия лазерной винтовки.

«Это – лазерная винтовка, идет с прикладом, с оптикой, только как оружие. Лазерным лучом она работает», — сказал он.

Кроме того, по словам украинских карателей, «росгвардейцы обстреливают ВСУ из дальнобойных гаубиц».

Напомним, в мае министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что российские войска, которые, по мнению Киева, находятся в Донбассе, используют против украинских военных «ослепляющее лазерное оружие».

В августе 2016 года глава Госпогранслужбы Украины Назаренко заявил, что российская армия испытывала на украинских военных свое лазерное оружие. По его словам, пограничники получили ожоги глаз, когда смотрели в бинокли.

Отметим, что в сентябре текущего года российский военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что в случае полномасштабного наступления подразделений украинских вооруженных формирований на Донбасс, Россия способна уничтожить ВСУ, не заходя на территорию Донбасса.

В начале сентября прошлого года генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранее, 2 мая прошлого года, в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Добавим, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

В 2017 году Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила СБУ в пытках и жестоком обращении с людьми в украинских тюрьмах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!