В случае полномасштабного наступления подразделений украинских вооруженных формирований на Донбасс, Россия способна уничтожить ВСУ, не заходя на территорию Донбасса. Об этом заявил российский военный обозреватель Виктор Баранец.

«Конечно, как будет действовать Россия, знает только генеральный штаб, министр обороны и президент России. Я думаю, что Россия, если будут уничтожать мирное население Донбасса, конечно, не останется безучастной. Вооруженные силы Украины могут оказаться между тисками: с одной стороны – вооруженные силы Донецкой Республики, с другой стороны – будет российская армия, которой достаточно не переходить границу, чтобы накрыть определённые подразделения», — заявил он в эфире радио «Комсомольская правда».

Ранее российский военный корреспондент Александр Сладков в материале для РТ рассказал о военной технике Армии России, которая расположена по дороге к Донбассу. Он отметил, что российская техника «случайно» расставлена в полях по дороге в Донбасс.

Отметим, что президент России Владимир Путин пообещал жителям Донбасса, что Россия никогда не оставит их в беде. Он заявил, что Киеву не удастся поставить жителей ДНР и ЛНР на колени.

«Россия всегда будет с вами», — сказал он.

Добавим, что представитель Минобороны ДНР сообщил о том, что ВСУ проводят масштабную подготовку к наступлению в Донбассе.

Перед этим сообщалось о том, что командование так называемой «ООС» готовит тройной военный удар по ДНР. Также стало известно, что украинские вооруженные формирования сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивные систему залпового огня.

2 сентября начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

В свою очередь, военный корреспондент Марина Харькова сообщила о том, что Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

4 сентября Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!