Военнослужащий ВСУ покончил с собой, выстрелив в подбородок из личного оружия, еще один погиб из-за нарушения техники безопасности при обращении с оружием. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«К нам поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ в районе населенного пункта Попасная. Известно, что, находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта, выстрелом в подбородок из личного оружия совершил самоубийство военнослужащий 14-й бригады вооруженных сил Украины рядовой Воловник Максим Васильевич», – рассказал Марочко.

Также, по его словам, в одном из подразделений той же бригады, нарушив требования безопасности при обращении с оружием, погиб рядовой Чеботарь Сергей Сергеевич.

Напомним, что тридцать шестая отдельная бригада морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется на южном участке фронта в Донбассе, является лидером среди украинских вооруженных формирований по количеству суицидов. Об этом 7 июля сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 украиснких военнослужащих покончили с собой.

Отметим при этом, что украинские вооруженные формирования в Донбассе намеренно сообщают о большом количестве потерь среди военнослужащих ВСУ, вызванных якобы обстрелами со стороны республик Донбасса, с целью обострения обстановки и нагнетания информационного фона в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске.

4 сентября Минобороны Украины озвучило потери в Донбассе с начала года.

Ранее сообщалось, что украинское командование списывает небоевые потери ВСУ на атаки бойцов ЛНР.

27 июля Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ за июль.

а 2017 год небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!