Главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 укракиснких военнослужащих покончили с собой.

«С начала 2018 года совершили суицид 33 военнослужащих в ВСУ, Нацгвардии и других военных формированиях», — написал Матиос в Facebook.

Отметим, что по данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, п состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. 

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Ранее штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе

Напомним, 23 февраля генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!