Председатель КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать Донбасс территорией Российской Федерации. Он отметил, что первым делом необходимо признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, чтобы жители ДНР и ЛНР могли начать жить нормально, а не в условиях продолжающейся пятый год войны. Такое заявление он сделал на пресс-конференции руководства КПРФ по итогам региональной избирательной кампании.

«Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы (его в состав России. — прим.ред.) немедленно бы, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты — это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна», — сказал он.

Ранее сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской народных республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией.

Кроме того, председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что после убийства лидера ДНР Александра Захарченко стало понятно, что надежды на диалог с Киевом не оправдались. Москве пора прекращать строить иллюзии и признать ДНР и ЛНР.

Добавим, что по мнению российского военкора ВГТРК Александра Сладкова, признание республик Донбасса Россией обеспечит мир в ДНР и ЛНР. Напомним, депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Отметим, что несколькими днями ранее первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!