Признание республик Донбасса Россией обеспечит мир в ДНР и ЛНР. Об этом в эфире канала «Россия-1» заявил военкор ВГТРК Александр Сладков.

«Десять лет прошло. Главный итог для меня, что после признания Южной Осетии и Абхазии не было ни одного выстрела. А в Донбассе стреляют каждый день и убивают», – отметил он.

При этом военкор выразил надежду на восстановлении отношений с Украиной и Грузией в будущем.

«Рано или поздно нам придется сесть за стол переговоров и посмотреть друг другу в глаза. Одна из тем – это стравить нас навсегда и на Украине, и в Грузии. Поэтому нужно быть осторожными», – сказал Сладков.

Напомним, депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Бывший депутат рады от Партии регионов, экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко в мае обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил его прекратить поддержку ДНР и ЛНР и вернуть Донбасс в состав Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!