Новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской народных республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Если такое случится, жертв будет значительно больше, чем в украинской войне 2014 года. Но окончательного решения «по-хорватски» не получится. Украину, безусловно, как и в 2014 году, принудят к миру. И опять ткнут носом все в те же Минские соглашения. Что еще будет благом для Киева. Может ведь дальше история зайти, вплоть до признания Россией ДНР и ЛНР, как было с Южной Осетией и Абхазией после авантюры Саакашвили», — подчеркнул эксперт.

По его словам, попытка Киева развязать масштабные боевые действия в Донбассе сейчас представляется весьма вероятной. Чеснаков полагает, что в какой-то момент Киев решится на массированное вторжение на территорию, контролируемую народным ополчением.

«Во-первых, потому что заокеанские спонсоры активно подстрекают Украину к таким действиям. Во-вторых, на Украине и своих сумасшедших хватает», — пояснил эксперт.

Напомним, накануне сообщалось о том, что ВМС Украины начинает переброску бронекатеров в Азовское море и приступает к созданию там полноценной базы Военно-морских сил.

Перед этим Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении украинского военного присутствия в Азовском море.

В ответ на это на это в оборонном ведомстве ДНР заявили, что в качестве одной из мер противодействия этой угрозе в Народной милиции ДНР созданы мобильные группы на автомобилях повышенной проходимости вооруженные ПТУР, готовые оперативно выйти на прибрежные позиции и поразить надводные цели противника.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал жителям Донбасса, что Россия никогда не оставит их в беде. Он заявил, что Киеву не удастся поставить жителей ДНР и ЛНР на колени.

«Россия всегда будет с вами», — сказал он.

Добавим, что 9 сентября представитель Минобороны ДНР сообщил о том, что ВСУ проводят масштабную подготовку к наступлению в Донбассе.

Днем ранее сообщалось о том, что командование так называемой «ООС» готовит тройной военный удар по ДНР.

Также стало известно, что украинские вооруженные формирования сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивные систему залпового огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!