Курсанты Одесской морской академии нажаловались на своего преподавателя, начальник отдела практики Александра Калинина за проявление сочувствие к гибели главы ДНР Александра Захарченко.

В частности, курсантов разозлил тот факт, что преподаватель повесил в своем кабинете портрет погибшего лидера Республики.

На данный факт обратили внимание местные украинские нацисты и нанесли «визит» к преподавателю. Однако, на рабочем месте преподавателя не оказалось, а руководство ВУЗа заявило, что он уволился по собственному желанию.

«Сегодня утром к ректору НУ «ОМА» Михаилу Миюсову пришла делегация активистов патриотических организаций. Руководитель рассказал им, что Калинин написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое сегодня же было удовлетворено», — сообщили местные журналисты.

Напомним, по мнению украинского политолога Бортника, убийство главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко не преследовало цель облегчить Киеву возвращение ДНР в состав Украины — целью теракта была эскалация ситуации в Донбассе.

Вчера руководитель информационного агентства «News-Front» Константин Кнырик выразил мнение, что Утверждения украинского политика Медведчука о том, что большинство жителей Донбасса желает возвращения в состав Украины, разбилось в «пух и прах» после того, как жители ДНР и ЛНР массово пришли проститься с погибшим в результате теракта главой ДНР Александром Захарченко, который отстаивал идею о воссоединении Донбасса с Россией.

2 сентября в Донецке прошло 200-тысячное траурное шествие памяти Александра Захарченко.

Отметим, что на церемонию прощания с главой ДНР прибыли руководители Союза добровольцев Донбасса.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская также сегодня посетили церемонию прощания с убитым главой ДНР Александром Захарченко.

Церемония прощания с Александром Захарченко прошла в здании «Донбасс Оперы».

Гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Как Донецк прощался с Александром Захарченко – смотрите фоторепортаж ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!