Утверждения украинского политика Медведчука о том, что большинство жителей Донбасса желает возвращения в состав Украины, разбилось в «пух и прах» после того, как жители ДНР и ЛНР массово пришли проститься с погибшим в результате теракта главой ДНР Александром Захарченко, который отстаивал идею о воссоединении Донбасса с Россией. Такое заявление сделал руководитель информационного агентства «News-Front» Константин Кнырик.

«На любую манипулятивную социологию самым трагичным, но достойным ответом жителей Донецка было количество людей, пришедших проститься со своим руководителем. Это точный ответ на любую социологию, которую пытаются нам «впарить» и «втюхать», — сказал он.

2 сентября в Донецке прошло 200-тысячное траурное шествие памяти Александра Захарченко.

Отметим, что на церемонию прощания с главой ДНР прибыли руководители Союза добровольцев Донбасса.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская также сегодня посетили церемонию прощания с убитым главой ДНР Александром Захарченко.

Церемония прощания с Александром Захарченко прошла в здании «Донбасс Оперы».

Гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Как Донецк прощался с Александром Захарченко – смотрите фоторепортаж ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!