Вчера, 16 августа в результате дорожно-транспортного происшествия погиб главный сержант одной из самых агрессивных украинских группировок в Донбассе — 2 МБ 72 омбр ВСУ Лищук. Боевик попал в аварию, когда ехал на собственную свадьбу. Об этом сообщили в украинском оперативном командовании «Север».

«Получив отпуск, Александр ехал на свадьбу, которая должна была состояться в четверг 16 августа. И в результате крупного ДТП день свадьбы внезапно превратился в день похорон. Ему было всего 33 года», — говорится в сообщении.

В оперативном командовании сообщили, что Лищук расстреливал города Донбасса добровольно с 2014 года. Под огнем его бригады оказывались жители населенных пунктов Докучаевск и Верхнеторецкое. Погиб он в тот период, когда пребывал на задании в Луганской Народной Республике.

У погибшего осталась беременная невеста.

Вчера сообщалось, что в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе ликвидирован морской пехотинец ВСУ, старший матрос Балахчи.

Позавчера также сообщалось, что в Донбассе погиб повоевавший месяц боевик ВСУ.

Напомним, 13 августа ополченцы ДНР ликвидировали снайперскую группу ВСУ.

В июле в районе оккупированного поселка Пески погиб боевик запрещенного в России нацистского формирования «Правый сектор»*.

Отметим, что в связи с проблемами ВСУ в вопросе алкоголизма, украинские твоенные нередко сами становятся жертвами ДТП. 4 июля в Киеве пьяный участник «ООС» протаранил 4 автомобиля.

Ранее в оккупированном Счастье боевик ВСУ, управлявший БМП под наркотическим воздействием, сбил насмерть пенсионера, который ожидал автобус на остановке.

В мае пьяный военнослужащий ВСУ раздавил собутыльника на БМП.

В марте украинский боевик, участник карательной операции, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем, врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) и погиб, его пассажир доставлен в больницу с множественными переломами. В том же месяце пьяный боевик «Правого сектора» задавил на «Урале» жителя оккупированной территории ЛНР.

В сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!