В населенном пункте Верхнеторецкое ранены двое мирных жителей. Об этом сообщил и.о. главы Горловки Иван Приходько.

«Муж Чернобаев Виктор Григорьевич,1960, Верхнеторецкое, ул Красная 60а, в 13:30 прилёт во двор, осколочное ранение правого плеча, грудной клетки. Жена Чернобаева Лариса Андреевна ,1961, прилёт во двор, осколочное ранение ягодицы, оказываем помощь, привезли военные», — сообщил он.

По данным Минобороны ДНР, населенный пункт был обстрелян из крупнокалиберного стрелкового вооружения и автоматических гранатометов.

«Как мы и предупреждали, враг перешёл к тактике усиления террора мирных граждан нашей Республики путем обстрелов в утреннее и дневное время. Данный факт является тому подтверждением.

Нашими защитниками подавлены огневые точки противника из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Боевики 25-й десантной бригады, которой командует военный преступник Зенченко О.В., ранившие наших граждан, получили по заслугам!», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, ВСУ утром во вторник выпустили по окрестностям подконтрольной ДНР Горловки более 30 мин и артснарядов.

Также известно, что украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 600 единиц различных боеприпасов.

Добавим, что сегодня Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не принесет успехов украинским войскам в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!