Украинский боевик, участник карательной операции, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем, врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) и погиб, его пассажир доставлен в больницу с множественными переломами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что по данным разведки Республики, 26 марта в населенном пункте Троицкое, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем, боевик 54-й бригады вооруженных сил Украины врезался в столб линии электропередач.

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погиб, а его пассажир и по совместительству сослуживец доставлен в больницу в тяжелом состоянии с множественными переломами.

Гибель своего военнослужащего, как обычно, спишут на боевые потери при вымышленных обстрелах со стороны подразделений Народной милиции ЛНР», — сказал он.

По словам Марочко, происшествие тщательно скрывается командованием бригады, доклад в вышестоящий штаб не проходил.

26 марта сообщалось, что недалеко от населенного пункта Новый Айдар, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, боевик ВСУ расстрелял трактор, который убирал снег.

Напомним, 24 марта украинские боевики, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили конфликт с полицейскими, тем самым демаскировав разгрузку в зоне проведения карательной операции около 45 реактивных систем залпового огня (РСЗО), БМП и автомобильной техники.

В начале марта боевик украинского нацисткого батальона «Правый сектор»*, управляя автомобилем «Урал» в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть пешехода в оккупированном Станично-Луганском районе ЛНР.

Отметим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Ранее сообщалось, что конфликт между пьяными боевиками ВСУ привел к небоевой потере трех украинских военных. Недавно также под Авдеевкой двое боевиков «АТО» устроили пьяные разборки, в результате которых, один из них погиб.

Напомним также, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!