В оккупированном Счастье боевик ВСУ, управлявший БМП под наркотическим воздействием, сбил насмерть пенсионера, который ожидал автобус на остановке. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Случай противоправных действий со стороны украинских военных произошел в населенном пункте Счастье, где по вине военнослужащего 59-й отдельной мотопехотной бригады совершено дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий, управляя БМП под воздействием наркотиков, совершил наезд на пенсионера, стоявшего на автобусной остановке в районе автовокзала. От полученных травм мужчина скончался на месте», — рассказал Марочко.

Отметим, что проблема алкоголизма и наркомании широко распространена в рядах украинских боевиков. Находящиеся под воздействием алкоголя и наркотиков каратели наносят вред и мирным жителям и сами себе.

В мае пьяный военнослужащий ВСУ раздавил собутыльника на БМП.

В марте украинский боевик, участник карательной операции, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем, врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) и погиб, его пассажир доставлен в больницу с множественными переломами. В том же месяце пьяный боевик «Правого сектора» задавил на «Урале» жителя оккупированной территории ЛНР.

В сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!