Причиной смерти военнослужащего ВСУ на полигоне в Черниговской области стал наезд пьяного сослуживца на БМП. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в субботу, 5 мая.

По информации надзорного ведомства, механик-водитель одной из воинских частей совершил наезд на своего коллегу 1996 года рождения. Оба военных остались после проведения бригадных тактических учений для проведения ремонта двух БМП.

Перед проведением ремонтных работ солдаты купили в ближайшем поселке алкоголь, его распили на месте трагедии.

«Виновник трагедии, закончив ремонт, решил подъехать к другой БМП, чтобы взять ее на буксир. Он не заметил потерпевшего, который лег отдыхать вблизи второй БМП, и совершил наезд. Контрактник получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью», – рассказали в прокуратуре.

Состояние алкогольного опьянения виновника трагедии составило 0,44 промилле.

«По факту гибели военнослужащего начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 415 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет», – добавили в ведомстве.

Напомним, 28 января военнослужащий 10-й бригады ВСУ покончил с собой не выдержав давление командиров.

26 января пьяные боевики ВСУ утопили своего сослуживца из-за его негативных высказываний в сторону проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Отметим, что в украинской армии остро стоит ситуация с небоевыми потерями. В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. В том же месяце пьяный командир ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.

Напомним также, что в сентябре 2017 года на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!