Макрон провел с Путиным телефонные переговоры по ситуации в Донбассе

  • Макрон провел с Путиным телефонные переговоры по ситуации в Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. Путин и Макрон обменялись мнениями по ситуации на Украине и подчеркнули безальтернативность выполнения Минских соглашений для разрешения кризиса. «О

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Путин и Макрон обменялись мнениями по ситуации на Украине и подчеркнули безальтернативность выполнения Минских соглашений для разрешения кризиса.

«От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в «нормандском формате» и в Контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера», — говорится в сообщении.

Российский лидер также подчеркнул, что очередной саммит в «нормандском формате» может состояться при его тщательной подготовке. Это позволит выработать новые шаги в рамках выполнения Минских соглашений.

Ранее сегодня советник президент РФ Ушаков оценил перспективы проведения саммита в «нормандском формате».

Напомним, 19 октября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.

16 октября стало известно, что лидеры ФРГ и Франции ожидают, что в рамках проведения встречи глав стран «нормандского формата» будет достигнут прогресс в решении конфликта в Донбассе.

Добавим, что ранее Кремль отказался обсуждать Крым в «нормандском формате».

10 октября в ходе пресс-марафона президент Украины Зеленский анонсировал на ноябрь встречу лидеров «нормандского формата».

Также, в ходе пресс-марафона Зеленский заявил о намерении обсудить вопрос миротворцев на «нормандской встрече».

За день до этого Меркель пообещала Зеленскому договориться с лидерами России и Франции о дате встречи «нормандского формата».

Новости партнеров