Во вторник, 7 августа, в Апелляционном суде Киева нацисты из группировки С14* избили адвоката Поваляева. После замечаний юриста о недопустимости провокационного поведения в суде двое из них схватили адвоката, а третий ударил в лицо. Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Поваляев участвовал в судебном заседании, на котором также находились несколько человек с символикой одной из праворадикальных организаций, вели себя откровенно провокационно, демонстрируя полное пренебрежение к участникам судебного процесса и пытались сорвать судебное заседание. Юрист сделал им замечание, после чего подвергся избиению.

После объявления перерыва в судебном заседании адвокат на выходе из зала суда столкнулся с группой, приблизительно из 30 человек. Они, выкрикивая оскорбления и нецензурную брань, начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что адвокат по их мнению, защищает ни того, кого «надо».

Со стороны полиции, присутствовавшей при происходящем, не было никакой реакции. По информации Ассоциации, со стороны полицейских имело место попустительство нацистам в совершении преступления.

«Мы видим еще один прецедент, когда неизвестные лица в понятный им «способ» указывают адвокату, кто имеет право на юридическую помощь, а кто нет. Хотя Конституция дает такое право каждому, очевидно, члены этой организации не знают о предписаниях Основного закона, а полиция, хоть и знает, однако безразлично относится к нарушениям профессиональных прав адвокатов и конституционных прав граждан», — заявила Председатель Комитета защиты прав адвокатов Боряк.

Напомним, что 25 июля в Черниговской области нацисты избили редактора местной газеты и напали на православных священников.

6 июля в центре Киева украинские нацисты избили подростков за российский флаг.

В тот же день  в Киеве нацисты С14* избили политика за «пророссийские взгляды».

Отметим при этом, что 13 июня нацисты из «Свободы»* и С14* получили более миллиона гривен финансирования от властей Украины.

Группировка С14* известна своими провокационными акциями. В частности, 9 мая в Киеве нацисты C14* напали на главу Россотрудничества.

В этот же день украинские радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

13 апреля боевики C14* напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

В феврале украинские нацисты из С14* ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

Добавим, что украинская власть, всячески отрицая потакание нацистской идеологии на Украине, накануне, 7 августа, поручила узаконить в армии бандеровский лозунг «Слава Украине, героям слава».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!