В Черниговской области представители украинских нацистских группировок напали на священников и чиновников из-за поддержки религиозных мероприятий. Об этом рассказал Архиепископ Нежинский и Прилукский Климент в эфире «112 Украина».

«Наша Нежинская епархия в Черниговской области организовала для детей разного возраста православный молодежный летний лагерь на природе. Это почему-то вызвало большую волну возмущения у местных национал-радикалов, в частности представителей партии «Свобода» и других националистических группировок. Они с открытыми угрозами сначала обращались ко мне, потом решили наведаться в детский лагерь. К счастью, они просчитались, лагерь завершил свою деятельность на день раньше. А сегодня 30 молодых людей ворвались в Борзнянскую районную госадминистрацию, избили главного редактора местной газеты за то, что он написал статью о том, как дети отдыхали в летнем лагере и с ругательствами и угрозами заставили его и нескольких чиновников написать заявление об увольнении», — сказал он.

«Затем они обратились с угрозами к перевозчикам с угрозами, что они сожгут автобусы и порежут шины, если те будут помогать верующим приобщаться к Крестному ходу, который состоится 27 июля от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры. Мы обращаемся в полицию, будет обращения ко всем органам. Мы будем обращаться и в международные организации», — добавил он.

Накануне, 24 июля, сообщалось, что в Черниговской области неизвестные пытали православного священника и его жену.

29 июня в Закарпатье неизвестные изувечили православного священника.

В марте администрация украинского террористического сайта «Миротворец» призвала к расправам над православными священниками.

Добавим также, что 23 июля представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию Крещения Руси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!