Командующий так называемой «Операции объединённых сил» (ООС) в зоне вооружённого конфликта в Донбассе генерал Наев во время совещания с главами городов и районов оккупированной ВСУ части Донбасса высказал претензии в адрес некоторых директоров и учителей школ за то, что они предоставляют детям альтернативную информацию по поводу войны в Донбассе, сообщает «Московский комсомолец».

По мнению генерала Наева, педагоги дают школьникам в учебных заведениях недостоверную информацию об обстрелах городов и районов.

Командующий «ООС» распорядился популярно объяснить педагогам, что «все обстрелы осуществляются только врагом (армиями ЛНР и ДНР — прим.ред.)».

На закрытой части совещания Наев приказал руководителям администраций «не церемониться с отступающими от официальной версии».

Отныне и впредь в школах оккупированной части Донбасса учителя и руководители обязаны давать только официальную информацию штаба «ООС».

Любые альтернативные мнения будут пресекаться как увольнением, так и, возможно, при помощи Уголовного кодекса Украины.

31 июля командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о проведении превентивных мер «по противодействию террористической и диверсионной угрозам» в Лисичанске. Жителей города призвали не покидать дома в течение как минимум двух суток.

Украинский военный эксперт Жданов заявил, что зачистка Лисичанска в рамках антитеррористической операции сил «ООС» — это не что иное, как действие украинского закона о реинтеграции Донбасса.  По его словам, «антитеррористические» мероприятия проводятся на основе оперативных данных, а жителям, которые проживают в районе проведения «ООС» надо привыкать к таким мероприятиям, так как украинские оккупанты готовятся таким же образом зачистить все города Донбасса.

14 июля генерал Наев заявил о начале постепенной идеологической «деоккупации» Донбасса. По его словам, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно глушить телевидение со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик. Он добавил, что якобы общается с руководителями местных СМИ, в том числе и тех, что находятся на территориях ДНР и ЛНР.

Ранее Наев пообещал отомстить Путину за войну в Донбассе.

9 июля стало известно, что командующий украинскими войсками в Донбассе запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!