Маскировка военной техники оказалась смертельной для украинских военнослужащих

  • Маскировка военной техники оказалась смертельной для украинских военнослужащих
    Фото: mil.gov.ua

Один из солдат погиб на месте, второй был госпитализирован без ноги в один из госпиталей ВСУ в Донбассе.

Проведение инженерных работ по маскировке военной техники от наблюдателей ОБСЕ стало последним заданием для военнослужащего 24-й бригады ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в связи с участившимися случаями фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ военной техники ВСУ в зоне ответственности 2-го батальона 24-й бригады командование распорядилось активизировать проведение мероприятий по оборудованию укрытий для маскировки техники, размещенной в непосредственной близости к жилым домам. Но поспешные решения украинского командования привели к небоевым потерям среди личного состава.

"Из-за нарушения требований безопасности сегодня двое боевиков 24-й бригады подорвались на своих же боеприпасах при проведении инженерных работ по углублению окопов для военной техники", – сообщил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что "в результате подрыва один боевик получил ранения, несовместимые с жизнью".

"Второй госпитализирован в Попаснянскую центральную районную больницу с травматической ампутацией левой ноги. Состояние боевика оценивается как тяжелое", – добавил Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев укомплектует подразделения ВСУ в Донбассе офицерами запаса

Жертвы ВСУ: эксперты установили причины смерти людей из безымянной могилы в Снежном

В ЛНР извлекли из захоронения останки ещё 44 жертв агрессии ВСУ

Новости партнеров