Минобороны Норвегии обвинило России в сбое системы GPS во время крупнейших учений НАТО

  • Минобороны Норвегии обвинило России в сбое системы GPS во время крупнейших учений НАТО

Минобороны Норвегии обвинило Россию в сбое системы GPS во время крупнейших учений НАТО Trident Juncture, сообщает агентство Associated Press. «Мы осведомлены, что помехи в период с 16 октября по 7 ноября были сгенерированы российскими войсками на Кольском полуострове в Арктике», — заявили в норвежск

Минобороны Норвегии обвинило Россию в сбое системы GPS во время крупнейших учений НАТО Trident Juncture, сообщает агентство Associated Press.

«Мы осведомлены, что помехи в период с 16 октября по 7 ноября были сгенерированы российскими войсками на Кольском полуострове в Арктике», — заявили в норвежском военном ведомстве.

В Минобороны Норвегии также отметили, что сбой не привел к каким-либо серьезным инцидентам.

8 ноября фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad), возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, получил огромную пробоину, завалился на правый бок и пошел ко дну.

Напомним, 25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер ранее сообщил, что осенью 2018 года страны НАТО у границ России проведут крупнейшие за последние десятилетия учения.

Новости партнеров