Командующий украинскими Объединенными силами Наев заявил, что президент России Владимир Путин своими руками сделал граждан Украины врагами России и пообещал за это отомстить. Кроме того, Наев высказал предположение, что война в Донбассе может закончиться быстро. Об этом он сказал в интервью украинской газете «Высокий замок».

«Путин не понимает, какую катастрофическую ошибку допустил: собственными руками целую нацию сделал своими злейшими врагами, врагами российского государства», — сказал Наев.

По его словам, украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война, «никогда не простит этого и будет мстить».

«Путин невольно сплотил и закалил украинскую нацию», — заявил Наев.

Комментируя предположение журналиста о том, что после чемпионата мира по футболу президент Владимир Путин может пойти на очередное обострение на востоке или полномасштабное вторжение, Наев сказал: «Если такие признаки будут, мне станет об этом известно сразу».

«Но Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровскому сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — отметил командующий «ООС».

На вопрос, надолго ли затянется конфликт в Донбассе или есть шансы на скорое окончание конфликта, командующий «Объединенных сил» ответил: «Считаю, есть немалые шансы, что война может закончиться быстро».

Накануне глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что попытка Украины заручиться поддержкой НАТО в вопросе ввода контингента ООН в Донбасс говорит о приверженности режима украинского президента Порошенко военному разрешению конфликта между Донбассом и Украиной.

Ранее Порошенко заявил, что Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы.

В свою очередь, в оперативном командовании ДНР заявили, что Киев намерен использовать контингент ООН для нападения на Республику.

В конце июня Порошенко заявил, что единственным на данный момент способом восстановить мир в Донбассе является развертывание миротворческого контингента ООН.

Накануне, 12 июля, появилась информация о том, что украинские вооруженные формирования намерены перебросить из Хмельницкой области в зону проведения так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) 12 единиц самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» и столько же реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град».

11 июля ВСУ расположили на границе ЛНР артиллерийскую батарею с целью обстрелов мирного населения.

Также сообщалось, что украинское командование начало операцию по передаче в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе машин для управления огнем реактивных систем залпового огня, артиллерией и минометных батарей.

Напомним также, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции. Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Напомним, что накануне, 9 июля, Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

Отметим также, СБУ настаивает на отставке главы Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!