Командующий «операцией Объединенных сил» (ООС) Наев выступил против присутствия вооруженных добровольцев и волонтеров на передовой. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных заданий в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие … Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий», — заявил Наев

Командующий «ООС» отказался конкретизировать, добровольцев каких формирований он имел в виду.  При этом Наев акцентировал внимание на том, что в районе боевых действий будут находиться только Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур «ООС».

«Сейчас волонтеры приезжают не на передний край, а в тыловую зону, где они передают материальную помощь, встречаются и общаются как с руководством бригады, так и с подразделениями, с отдельными военнослужащими. Это делается, в том числе, и ради безопасности самих волонтеров. Потому что сейчас в районе боевых действий, на переднем крае, опасно для гражданских, которые не имеют соответствующей подготовки. Ну, и прав находиться там — тоже. В соответствии с законодательством», — добавил Наев.

Напомним, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Тем не менее, украинские «волонтеры» и пособники карательных подразделений ВСУ регулярно публикуют в интернете информацию с передовой. В частности, в начале июня волонтер «ООС» сообщила о множестве раненых в Донбассе боевиков ВСУ.

Кроме информации о погибших и раненых боевиках ВСУ, волонтеры регулярно публикуют заведомо ложную информацию об «успехах» украинских оккупационных войск.

Дезинформацией также занимается и официальное командование. 9 июня командование так называемой «ООС» заявило о значительных потерях Вооруженных сил Луганской Народной Республики в районе Крымского и Новотошковского.

В тот же день Минобороны ЛНР официально опровергло заявление командования ВСУ о потерях в рядах ополченцев.

18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Несколькими часами позже заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы полностью контролируют поселок Южный. При этом Басурин добавил, что украинское командование опубликовало кадры прошлогодней давности в качестве подтверждения фейковой новости про занятие поселка и продвижения вглубь ДНР.

Добавим также, что, по данным разведки ДНР, украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

При этом в конце мая СБУ настаивала на отставке главы Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!