МВФ не определился с датой визита на Украину

  • МВФ не определился с датой визита на Украину

Международный валютный фонд (МВФ) на данный момент не готов назвать дату визита на Украину. Об этом сообщил официальный представитель организации Уильям Мюррей, передает ТАСС. «Сроки отправки миссии по рассмотрению обзора [в Киев] в каком-либо виде или формате пока не определены», — сказал он. Отмеч

Международный валютный фонд (МВФ) на данный момент не готов назвать дату визита на Украину. Об этом сообщил официальный представитель организации Уильям Мюррей, передает ТАСС.

«Сроки отправки миссии по рассмотрению обзора [в Киев] в каком-либо виде или формате пока не определены», — сказал он.

Отмечается, что таким образом он прокомментировал заявление председателя Совета Национального банка Украины Данилишина о том, что миссия Фонда может приехать в страну уже в середине февраля.

Ранее сегодня постоянный представитель МВФ на Украине Люнгман заявил, что, если украинские власти быстро поднимут заработные платы гражданам Украины, это немедленно скажется на экономике страны. Также сегодня он заявил, что принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ для Украины и выделения транша.

Новости партнеров