Президент Украины Порошенко приветствовал очередные антироссийские санкции ЕС против компаний, причастных к строительству Керченского моста и заявил, что «Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма». Об этом он написал в Facebook.

«В сочетании с июньским решением Совета ЕС продлить весь «крымский пакет» санкций против России до 23 июня 2019 года и исторической «Декларацией Помпео» Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма», — написал Порошенко.

Кроме того, украинский президент поручил МИД усилить работу по дальнейшему ужесточению санкций против России и любых физических или юридических лиц, связанных с попыткой «аннексии и временной оккупации украинского Крыма».

Напомним, что сегодня, 31 июля, Совет ЕС своим постановлением внес в санкционный список шесть российских компаний, о чем уведомил в официальном журнале ЕС.

Отметим, что накануне премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что санкции против России не должны быть целью. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

По итогам встречи с Конте Дональд Трамп заявил, что американские санкции против России останутся в силе в том виде, в каком они действуют в настоящее время. 

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington Post назвал «майдан» фейковой революцией и признал крымский референдум.

Гице-спикер Верховной рады Украины Геращенко назвала «предательством» заявление главы МВД Италии.

Напомним также, что в ходе совместной с президентом США Трампом пресс-конференции по итогам российско-американского саммита президент России Владимир закрыл вопрос Крыма, однако признал, что у него есть разногласия с Трампом относительно законности референдума, проведенного среди жителей полуострова. Путин заявил, что волеизъявление крымчан прошло в четком соответствии с нормами международного права и уставом ООН.

В день саммита, 16 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что требовать от России отказаться от Крыма абсолютно бесперспективно, поскольку присоединение полуострова произошло в строгом соответствии с международным правом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!