Италия имеет тесные связи с Россией и всегда готова решать любые вопросы через диалог. Санкции против РФ не являются целью Рима. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает РИА Новости.

«Позиция Италии не меняется: мы открыты к диалогу с Россией. Мы верим, что Россия играет основополагающую роль в разрешении всех международных политических кризисов. Как сказал президент Трамп, если мы хотим разрешать проблемы, мы не можем выбирать, с кем мы ведем переговоры, мы должны принять это, сесть за стол и вести диалог с теми, кто на самом деле является нашим собеседником», — заявил Конте.

«Ясно, что сейчас немыслимо думать о снятии санкций сегодня-завтра, однако именно потому, что мы открыты для диалога с Россией, позиция моего правительства состоит в том, что система ограничений не должна наносить ущерб гражданскому обществу, малому и среднему бизнесу в России. С этой точки зрения, Италия имеет традиционные крепкие экономические связи с Россией. Санкции в отношении России не являются и не должны представлять собой цель», — подчеркнул итальянский премьер.

По итогам встречи с Конте Дональд Трамп заявил, что американские санкции против России останутся в силе в том виде, в каком они действуют в настоящее время. 

26 июля американский сенатор Боб Коркер анонсировал новые санкции против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!