Политилог Сергей Михеев в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в контексте религиозного вопроса на Украине сравнил президента Порошенко и его окружение с запрещенным в России ИГИЛ*.

«ИГИЛ — это фактически неоязыческая секта внутри ислама, занимающаяся жертвоприношениями, но прикрывающаяся разговорами о борьбе за истинную веру. Это примерно то же самое, что сейчас есть на Украине. Разговоры о том, что, наконец-то, Украина и ее граждане приобретут «настоящую» церковь прикрывают беспредел. Недаром огромное количество радикалов и неонацистов, которых Порошенко использует в своих целях, относятся к христианству крайне отрицательно».

По мнению Михеева, Порошенко и его команда продолжают негативную традицию разрыва русско-христианской цивилизации, используя религиозный вопрос в качестве орудия для уничтожения России как исторического и цивилизационного феномена.

«В этом смысле Порошенко ничего нового не изобрел. Он просто помножил это на невероятный цинизм и глубочайшее невежество. Попытка таких людей, как он и его окружение, спекулировать на религиозном факторе выглядит особенно цинично, потому что им вообще нет никакого дела до веры в Христа».

(Смотрите с 1:44:50).

Напомним, ранее Порошенко заявил, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину.

Отметим, что 27 июля, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.

28 июля президент Украины во время выступления на праздновании Дня Крещения Руси заявил, что автокефалия украинской церкви завершит утверждение независимости Украины и «обрубит щупальца российского агрессора».

Днем позже Порошенко заявил, что князь Владимир сделал свой европейский выбор крестив Русь.

Напомним также, что 27 июня СБУ задержала в Запорожье автобусы со священниками УПЦ МП, которые следовали в Киев на Крестный ход.

23 июля представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию Крещения Руси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!