Советник Авакова заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота

  • Советник Авакова заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота

Внефракционному народному депутату Савченко могут предъявить подозрение об участии в подготовке государственного переворота, заявляет народный депутат фракции «Народный фронт», советник главы МВД Геращенко. «Я думаю, что у генерального прокурора достаточно оснований для того, чтобы пр

Внефракционному народному депутату Савченко могут предъявить подозрение об участии в подготовке государственного переворота, заявляет народный депутат фракции «Народный фронт», советник главы МВД Геращенко.

«Я думаю, что у генерального прокурора достаточно оснований для того, чтобы предъявлять обвинения той же Савченко. Не исключаю, что вслед за Бакулиным мы увидим предложение о снятии депутатской неприкосновенности с нее… Ее подозревают в соучастии, в организации и подготовке переворота», — сказал Геращенко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, Савченко последний год ездила по воинским частям, где занималась «агитацией и подрывной деятельностью».

Кроме того, Геращенко заподозрил российские СМИ и спецслужбы в целенаправленном пиаре персоны Савченко в то время, когда она отбывала наказание в российской тюрьме.

«Только на процессе Савченко российский суд разрешал присутствие всех медиа. Мировые, украинские, западные СМИ из нее сделали информационную бомбу, раскрутили и бросили в наше информационное пространство», — сказал он.

Напомним, что сегодня, 15 марта, Савченко намерена дать брифинг под стенами СБУ в Киеве.

Ранее генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что намерен внести в Верховную раду постановление на привлечение к ответственности Савченко, если она не явится на допрос в СБУ 15 марта.

12 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос Савченко по делу руководителя Центра освобождения пленных Рубана.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Сама Савченко подтвердила информацию о намерении взять на поруки Рубана.

Позже украинские СМИ заявили о намерении Киева обвинить Савченко в подготовке госпереворота.

Новости партнеров