Полиция 23 июля изъяла арсенал боеприпасов и оружия в одной из квартир Киева. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин.

Он обнародовал фото с изъятыми патронами, гранатами и запалами.

«Сегодня весь этот арсенал был изъят сотрудниками полиции в обычной квартире одной из многоэтажек Киева. Кстати, весь этот «клад» хранили не сами владельцы квартиры, а арендаторы, которые сняли жилье на короткий период», — написал он.

Аброськин обратился к гражданам с просьбой сообщать в полицию о подозрениях, что соседи могут быть причастны к незаконному обороту оружия и взрывчатки.

Напомним, что 23 июня сотрудники СБУ обнаружили под Киевом арсенал оружия и боеприпасов.

Ранее, 23 мая, полиция обнаружила подпольный арсенал в Днепропетровске.

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

Решение стало ответом на инцидент, произошедший накануне в Ивано-Франковской обл., где пьяный военный бросил гранату возле кафе, в результате взрыва получили ранения девять человек.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко, объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Кроме того, в конце прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!