На окраине Днепропетровска на улице Березановской обнаружен крупный арсенал боеприпасов. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в среду, 23 мая.

Отмечается, что в замаскированном тайнике в лесополосе хранилось около 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5, 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, выстрелы к гранатомету и другие боеприпасы.

«По имеющейся информации, боеприпасы были незаконно вывезены из зоны проведения операции Объединенных сил», – заявили в полиции.

Все обнаруженное в присутствии понятых опечатали и направили на экспертизу. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст. 263 УК Украины).

Напомним, что 21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

Решение стало ответом на инцидент, произошедший накануне в Ивано-Франковской обл., где пьяный военный бросил гранату возле кафе, в результате взрыва получили ранения девять человек.

По данным представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко, объемы контрабанды оружия из зоны так называемой «АТО» выросли в разы из-за смены формата операции киевских силовиков в Донбассе.

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Кроме того, в конце прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!