В лесопосадке возле одного из сел Бориспольского района Киевской области сотрудники СБУ обнаружили арсенал оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба ведомства в субботу, 23 июня.

Замаскированный тайник находился на глубине одного метра. Оперативники изъяли оттуда 12 гранат РГД-5, одну гранату РГО, 66 гранатометных патронов к подствольному гранатомету, три гранатомета РПГ-22, 15 РПГ-7, один РПГ-18, 17 мин 76-го калибра, большое количество патронов различного калибра, два запала к УЗРГМ, 20 маршевых двигателей к ручному гранатомету РПГ-7, шесть 40-мм освещаемых патронов и один сигнальный патрон.

Отмечается, что вблизи схрона на асфальтовом покрытии трассы сотрудники СБУ обнаружили нанесенные краской соответствующие отметки, которые помогли бы злоумышленникам найти место тайника.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст. 263 УК Украины).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!