В ближайшее время в подразделениях ВСУ следует ожидать массовые акции неповиновения приказам командования и совершения правонарушений личным составом ВСУ. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в связи с тяжелым социально-экономическом положением в стране, денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет выплачено на два месяца позже установленного срока.

«Командование боевиков, опасаясь акций протеста, отдало распоряжение военным комендантам на выделение дополнительных патрулей военной службы правопорядка, а также провести в бригадах разъяснительные работы среди личного состава. Однако, главная военная прокуратура уже фиксирует рост правонарушений совершенных личным составом ВСУ», — сказал Безсонов.

По его словам, наиболее сложная ситуация сложилась в 24-й отдельной механизированной бригаде, где военнослужащие в массовом порядке отказываются выполнять приказы командования до получения всех положенных выплат.

Напомним, что за последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Добавим также, что на фоне усиления противостояния между ВСУ и нацистскими батальонами, отказывающимися в добровольном порядке покидать зону боевых действий, командующий так называемой «Операцией объединенных сил» (ООС) Наев активизировал работу снайперов ВСУ на линии соприкосновения.

10 июля Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

«Не согласные с таким положением дел командиры националистов привели свои подразделения в повышенную боевую готовность и уже поступает информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон», — сказал Безсонов.

Ранее, 3 июля, в ходе криминальных разборок украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!