Командование украинских Объединенных сил скрывает большую часть потерь ВСУ, утверждая, что военные самовольно покидают часть. Об этом сообщает Минобороны ДНР.

Данные получены из документа контрразведки СБУ, который обосновывает необходимость снять с должности главу Объединенных сил Украины Наева из-за его некомпетентности.

«С момента передачи полномочий в зоне операции Наеву оккупационные силы с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) понесли существенные потери — 282 боевика, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные», — заявили представители ДНР.

Эту информацию подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ, опубликованное на сайте подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации, подчеркнули в Минобороны ДНР.

«СБУ утверждает, что командование ООС скрывает большую часть погибших и списывает их на самовольно оставивших часть», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне, 22 мая, шестеро украинских боевиков подорвались при минировании «серой зоны» в ЛНР.

Ранее сегодня десять карателей ВСУ были убиты при очередной атаке на позиции ДНР под Горловкой.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Напомним, что только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

Что касается командующего ООС Наева, то вчера, 21 мая, он пообещал «освободить» Донбасс и «отбить у ополченцев привычку обстреливать мирные города».

Отметим при этом, что не далее как 5 мая ВСУ вели обстрел ЛНР под прикрытием мирных жителей. 2 мая пьяные дезертиры ВСУ силой отобрали автомобиль у мирного жителя оккупированного Счастья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!