Командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о значительных потерях Вооруженных сил Луганской Народной Республики в районе Крымского и Новотошковского.

«Применяя стрелковое оружие и гранатометы, оккупанты под прикрытием 120 мм и 82 мм минометов пытались вытеснить наши подразделения со своих огневых позиций и улучшить свое тактическое положение. Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи, все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны оставались нереализованными», — говорится в сообщении украинского командования.

По данным ведомства, в ходе боев погибли трое ополченцев и были ранены 16.

Напомним, что 18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки. В этот же день заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы полностью контролируют поселок Южный. При этом Басурин добавил, что украинское командование опубликовало кадры прошлогодней давности в качестве подтверждения фейковой новости про занятие поселка и продвижения вглубь ДНР.

26 мая военные корреспонденты пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики во главе с начальником ведомства Даниилом Безсоновым посетили населенный пункт Петровское, который, как сообщили украинские СМИ, якобы захвачен ВСУ.

31 мая официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев не называет настоящие цифры потерь украинских боевиков в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Вчера пособница боевиков ВСУ, так называемый волонтер «ООС» Юсупова заявила, что после обострения на передовой в Донбассе в Киевский военный госпиталь поступило много раненых украинских карателей.

Напомним, что украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе, поскольку, по его мнению, «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!