В Верховной раде Украины предложили увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии, что позволит назначить всех 14 кандидатов, внесенных президентом Порошенко. Об этом заявил председатель украинского парламента Парубий.

«Сейчас я собираю предложения от разных фракций о том, как выйти из данной ситуации. Хочу вам озвучить, что одно из звучавших предложений касается того, чтобы в законе о Центральной избирательной комиссии изменить количественный состав Центральной избирательной комиссии. И таким образом мы сможем рассматривать в зале все предложения, которые поданы фракциями или которые поданы президентом в парламент, без дилеммы 14 (кандидатов. – прим. ред.) и 13 (вакантных мест. – прим. ред.)», — заявил Парубий на брифинге в понедельник в Киеве.

Напомним, что в январе Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.

Добавим, что на Украине в течение всего 2017 года обсуждалась тема импичмента Порошенко. В начале декабря в Киеве состоялся марш сторонников импичмента украинского президента.

В сентябре украинская партия «За жизнь» начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент Порошенко.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.

Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!