Медведчук заявил о дискриминации Зеленским русскоязычного населения Украины

  • Медведчук заявил о дискриминации Зеленским русскоязычного населения Украины

Президент Украины Зеленский проводит на Украине политику дискриминации русскоязычных граждан и не выполняет предвыборное обещание проанализировать и пересмотреть действующий закон о языке. Об этом заявил в понедельник глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Медв

Президент Украины Зеленский проводит на Украине политику дискриминации русскоязычных граждан и не выполняет предвыборное обещание проанализировать и пересмотреть действующий закон о языке. Об этом заявил в понедельник глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Медведчук.

«Антиконституционный, откровенно дискриминационный языковой закон Порошенко — Парубия продолжает действовать, и это свидетельствует о том, что президент Зеленский нарушил свои предвыборные обещания», — заявил депутат.

Медведчук также напомнил о том, что Зеленский еще полгода назад в преддверии первого тура президентских выборов в качестве кандидата в президенты заявлял, что «не надо давить русский язык» в стране. После победы на выборах Зеленский также обещал провести «тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины».

Ранее сообщалось о том, что депутаты Рады намерены добиться права выступать с трибуны на русском языке.

Напомним, 29 августа сообщалось, что спикер Рады Разумков отключил микрофон выступающему на русском языке депутату.

Ранее депутат Рады высказался о праве использования русского языка.

Напомним, что ранее соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык», а другой предложил переименовать Россию и русский язык.

Отметим, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.

Ранее Украина сообщила Совету Безопасности ООН, что вопрос закона об украинском языке не относится к компетенции Совбеза.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Розенко заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Новости партнеров