Президент Украины Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.

Как сообщает во вторник пресс-служба главы государства, Порошенко подписал эти документы во время встречи с председателем Верховной рады Парубием, отметив, что запускается процесс обновления состава Центризбиркома.

«Сейчас мы запускаем процесс обновления состава ЦИК», — сказал он, добавив, что вопрос формирования нового состава комиссии обсуждается уже давно. По его словам, фракции активно обсуждали его, но процесс подбора кандидатов затянулся.

«Сегодня я рад, что наконец все фракции внесли кандидатуры, соответствующие всем критериям. Я их включил в состав представления», — сообщил президент.

Порошенко также отметил, что обсудил вопросы формирования нового состава Центризбиркома с неправительственными и общественными организациями. По его словам, эти организации также поддерживают скорейшее обновление ЦИК.

«Я уверен в том, что мы совместно несем ответственность за качественное проведение и президентских, и парламентских выборов. И поэтому выражаю надежду, что после проведения необходимых процедур и спецпроверок парламент будет способен как можно скорее вынести этот вопрос на голосование и помочь сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии», — надеется глава государства.

Напомним, что на Украине в течение всего 2017 года обсуждалась тема импичмента Порошенко. В начале декабря в Киеве состоялся марш сторонников импичмента украинского президента.

В сентябре украинская партия «За жизнь» начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент Порошенко.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.

Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!