Турецкие спасатели подняли тело погибшего украинского моряка с места крушения судна

  • Турецкие спасатели подняли тело погибшего украинского моряка с места крушения судна

Береговая охрана Турции подняла тело одно из украинских моряков, погибших во время аварии судна, произошедшей накануне. Об этом во вторник, 8 января, сообщил посол Украины в Турции Сибига в Тwitter. Губернатор Самсуна Осман Каймак відвідує потерпілих укр моряків у лікарні-вдячні тур стороні за турб

Береговая охрана Турции подняла тело одно из украинских моряков, погибших во время аварии судна, произошедшей накануне. Об этом во вторник, 8 января, сообщил посол Украины в Турции Сибига в Тwitter.


Он отметил, что поисковые работы сил береговой охраны продолжаются. Сибига также сообщил, что пострадавших украинских моряков в больнице посетил губернатор города Самсун Осман Каймак.

Ранее сообщалось, что у берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту.

Судно «Волга-Балт» под панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, в 08:10 (07:10 по киевскому времени) подало сигнал бедствия. В этот момент оно находилось в 148 километрах от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа.

Спасатели прибыли на место на самолете, двух вертолетах и двух кораблях. Им удалось спасти семерых членов экипажа, были найдены тела двух погибших, еще четверо числятся пропавшими без вести.

Позже посольство России в Турции опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в числе 13 членов экипажа грузового судна, потерпевшего крушения у берегов Турции, были граждане России.

Новости партнеров