Глава министерства внутренних дел Украины Аваков встретился с послами и дипломатами «Большой семерки» (G7) и представил им план оккупации Киевом Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Стратегия деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов» — это инструмент взаимодействия всех служб — Госпогранслужбы, Госслужбы по ЧС, Нацгвардии и Нацполиции. Как действовать, когда мы будем возвращать под контроль свои территории, как предоставлять нашим гражданам весь сервис и обеспечивать права. План предусматривает привлечение лишь 2 тысяч миротворцев, которые будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях», — заявил он.

Аваков отметил, что после возвращения оккупации Донбасса правительству Украины необходимо будет внести изменения в законы страны, в которых бы говорилось о «коллаборационизме» и «амнистии». Он также отметил, что в украинском обществе должна пройти дискуссия относительно того, кто имеет право на амнистию.

Согласно плану Авакова, предлагается постепенно вводить миротворцев ООН в Донбасс и начать с отдельного города или района. После этого должна проводиться работа по разминированию территорий и решению экологических проблем. При этом выборы на этих территориях предлагается проводить не ранее чем через три года после прекращения огня.

Ранее сегодня министерство внутренних дел Украины предложило начать поэтапную «деоккупацию Донбасса» с Горловки и Новоазовского района. Представитель военного командования ДНР, комментируя заявление советника министра внутренних дел Украины, сказал, что Киев намерен использовать контингент ООН для нападения на Республику.

Напомним, что 12 июня глава МВД Украины Аваков предложил отказаться от «Минска-2».

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

7 июня глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

Напомним, что Горловка регулярно подвергается обстрелам украинских карательных подразделений. 24 июня ВСУ нанесли массированный удар по Горловке, Донецку и югу ДНР.

На следующий день под Горловку для усиления позиций ДНР был переброшен штурмовой батальон «Сомали».

28 июня украинская артиллерия вновь нанесла массированный удар по Горловке.

Однако в тот же день стало известно, что ВСУ потеряли не меньше шести боевиков при попытке прорвать оборону ополчения под Горловкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!