Министерство внутренних дел Украины предложило начать поэтапную «деоккупацию Донбасса» с Горловки и Новоазовского района. Об этом во время научно-практического семинара «Стратегия восстановления целостности Украины» заявил советник министра внутренних дел Варченко.

Варченко считает, что необходимо «вернуть победу на повестку дня», а для этого нужно ввести в Донбасс полноценную миротворческую миссию ООН.

«Освобождаем эти районы, исходя из мощностей миссии ООН. 3000 человек хватит, чтобы зайти в эти регионы», — заявил Варченко.

Кроме того, он заявил, что «освобождение» Донбасса будет возможно только после принятия решения о «полном освобождении Украины». Что подразумевается под «деоккупацией» Украины Варченко не пояснил.

«Только тогда, когда будет подписано соглашение о деоккупации Украины, тогда мы можем пойти на эти шаги», — отметил он.

Напомним, что 12 июня глава МВД Украины Аваков предложил отказаться от «Минска-2».

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

7 июня глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

Напомним, что Горловка регулярно подвергается обстрелам украинских карательных подразделений. 24 июня ВСУ нанесли массированный удар по Горловке, Донецку и югу ДНР.

На следующий день под Горловку для усиления позиций ДНР был переброшен штурмовой батальон «Сомали».

28 июня украинская артиллерия вновь нанесла массированный удар по Горловке.

Однако в тот же день стало известно, что ВСУ потеряли не меньше шести боевиков при попытке прорвать оборону ополчения под Горловкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!