Украинские вооруженные формирования предприняли две неудачные попытки атаковать позиции бойцов Вооруженных сил ДНР под Горловкой. В результате провалившейся операции боевики ВСУ потеряли не меньше трех боевиков убитыми и трех ранеными. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

По словам представителя Минобороны Республики, инцидент произошел сегодня.

Он рассказал, что первая попытка атаки была предпринята украинскими боевиками в районе поселка Южное с целью захватить одну из высот. Атака велась под прикрытием минометного и артиллерийского огня.

«Атаку нашим подразделениям с применением стрелкового оружия удалось успешно отбить. Враг понес значительные потери: до трех двухсотыми (погибшими. – прим. ред.) и не менее трех раненными. Спустя некоторое время, враг вновь открыл огонь, в основном, по поселку шахты Гагарина, применив с 14.00 до 14:30  танки и артиллерию», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Он уточнил, что  украинские вооруженные формирования намеревались забросить на территорию ДНР группу диверсантов.

«Данная спецоперация ВСУ опять же провалилась. Благодаря бдительности наших военнослужащих ДРГ своевременно заметили и поймали в огневую ловушку. В результате твое силовиков получили ранение, и группа отступила. От огня украинской артиллерии и танков по жилым районам поселка шахты Гагарина повреждения получили три домостроения», — подытожили в командовании ДНР.

25 июня сообщалось, что в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

24 июня, украинские войска нанесли массированный удар по Горловке, Донецку и югу ДНР.

Накануне также сообщалось, что для проведения провокаций под Горловку прибыла группа украинских снайперов.

23 июня украинские вооруженные формирования предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта.Защитники Донбасса достойно встретили оккупантов — в результате боя как минимум трое боевиков были убиты, еще четверо ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!